Шашлык получится сочным и мягким: как правильно выбрать мясо для пикника

Автор: Лобанова Єлизавета

Шашлыки на майские праздники пожарить смогут далеко не все украинцы, ведь карантин внес некоторые изменения в посещение парков и лесов, куда, как правило, все ломятся в первые выходные мая. Однако, те, кто живет в частном доме, или имеет дачу, смогут насладиться майским шашлыком уже через пару дней. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо и качественно его замариновать. Если вы хотите приготовить настоящий шашлык, тогда к выбору мяса отнеситесь со всей ответственностью. Мы вам расскажем, какую часть мясной туши нужно выбрать, чтобы ваш шашлык запомнили все гости.

Шашлык получится сочным и мягким: как правильно выбрать мясо для пикника - today.ua

Самый жесткий шашлык получается из свиной шеи, хотя именно эту часть мяса выбирают многие хозяйки. Даже если мясо хорошо замариновать, шашлык все-равно получится сухим. А вот идеальное мясо для шашлыка, по словам мясников, это спина у говядины и свинины, и грудка у птицы. Это те мышцы, которые у животного менее подвижные. Спинная часть отличается тонкой прослойкой жира, которая обеспечит шашлыку сочность, а само мясо не будет жестким, даже если вы немного передержите мясо на костре.

Многие выбирают для шашлыку ошеек, ведь там содержится жир. Но именно это и добавляет мясу жесткость. Жир горит, оттуда и черные угольки, вместо сочного мяса. Как ни маринуй шею, она не станет такой мягкой, как спинная часть.

Шашлык получится сочным и мягким: как правильно выбрать мясо для пикника

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если вы не знаете как приготовить вкусный маринад для шашлыка, тогда даем вам один совет. Чтобы мясо таяло во рту и не подгорало, достаточно замариновать его всего в четырех ингредиентах. Мягкость, сочность и румяность мясу придадут тимьян, паприка, соль и луковый сок.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный шашлык из свинины дома на сковородке, если пойти возможности на пикник у вас нет, а насладиться вкусным мясом очень хочется.

Главное