Что может быть лучше, чем пышная и ароматная шарлотка к чаю? Этот знаменитый яблочный пирог пекли нам наши мамы и бабушки, а мы, конечно же, уплетали их за обе щеки. Почему бы не окунуться в мир детских воспоминаний и не поностальгировать за семейным ужином?
Шарлотка с яблоками: рецепт без соды
Ингредиенты:
- 7 куриных яиц
2 стакана сахара
0,5 стакана сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
2 яблока
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дать ему немного остыть.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Яйца разбить в глубокую емкость и взбить миксером в крутую пену, постепенно подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести в яичную пену сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой, делая движения снизу-вверх.
Яблоки вымыть, просушить салфетками. Очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску, присыпать мукой или крахмалом, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. На дно вылить половину теста, распределить яблоки и полить оставшимся тестом.
Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Если вы любите сладости, но не умеете еще готовить сложные десерты, то рецепт «Киевского» торта без выпечки создан специально для вас. Приготовление этого блюда отнимет у вас не более получаса.