Шарлотка со вкусом детства: рецепт умопомрачительного яблочного пирога без соды

Автор: Шевченко Лилия

Что может быть лучше, чем пышная и ароматная шарлотка к чаю? Этот знаменитый яблочный пирог пекли нам наши мамы и бабушки, а мы, конечно же, уплетали их за обе щеки. Почему бы не окунуться в мир детских воспоминаний и не поностальгировать за семейным ужином?

Шарлотка со вкусом детства: рецепт умопомрачительного яблочного пирога без соды - today.ua

Шарлотка со вкусом детства: рецепт умопомрачительного яблочного пирога без соды

Шарлотка с яблоками: рецепт без соды

Ингредиенты:

  • 7 куриных яиц
    2 стакана сахара
    0,5 стакана сливочного масла
    2 стакана пшеничной муки
    2 яблока

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дать ему немного остыть.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Яйца разбить в глубокую емкость и взбить миксером в крутую пену, постепенно подсыпая сахар.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести в яичную пену сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой, делая движения снизу-вверх.

Яблоки вымыть, просушить салфетками. Очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску, присыпать мукой или крахмалом, перемешать.

Шарлотка со вкусом детства: рецепт умопомрачительного яблочного пирога без соды

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. На дно вылить половину теста, распределить яблоки и полить оставшимся тестом.

Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Если вы любите сладости, но не умеете еще готовить сложные десерты, то рецепт «Киевского» торта без выпечки создан специально для вас. Приготовление этого блюда отнимет у вас не более получаса.

Главное