Шарлотка с карамельной корочкой: рецепт аппетитного пирога с яблоками

Автор: Анастасия Березовская

Не может быть ничего лучше классического рецепта - когда все идет так, как нужно. Чтобы шарлотка получилась воздушной и имела карамельную корочку, нужно знать несколько секретов приготовления этого популярного пирога.

Шарлотка с карамельной корочкой: рецепт аппетитного пирога с яблоками - today.ua

Шарлотка с карамельной корочкой - рецепт

Для пирога лучше всего отдать предпочтение яблокам кислых сортов с плотной мякотью. А для карамельной корочки понадобится сахар и панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 4 яблока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • сливочное масло
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • панировочные сухари и сахар

Шарлотка с карамельной корочкой: рецепт аппетитного пирога с яблоками

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Яблоки вымыть, удалить косточки и плодоножки. Если кожура плотная - очистить. Нарезать дольками.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Яйцо разбить в миску и несколько минут взбивать блендером или венчиком.
  4. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером на высокой скорости, пока масса не станет пышной и светлой.
  5. Постепенно вводим муку и взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков.
  6. Чтобы у пирога получилась аппетитная карамельная корочка форму для запекания смазать маслом. Панировочные сухари смешать с сахаром и обсыпать бортики и дно формы.
  7. На дно выкладываем яблоки, заливаем тесто.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  9. Пирог переворачиваем вверх дном, ставим на блюдо или решетку для остывания. Так шарлотку будет проще достать из формы.
  10. Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, мы рассказывали, чем заменить яйца в выпечке и сохранить структуру блюда: 8 простых и дешевых продуктов.