Шарлотка на медовом тесте без яиц - рецепт простого и вкусного яблочного пирога

Автор: Анастасия Березовская

Шарлотка без яиц - прекрасный бюджетный вариант пирога на каждый день и на праздничный стол. Десерт готовится на кипятке, с яблоками и медом. В нем нет животных жиров, и получится он не такой пышный, но все же вкус будет непередаваемым благодаря меду, а результат получается не хуже, чем с яйцами.

Шарлотка на медовом тесте без яиц - рецепт простого и вкусного яблочного пирога - today.ua

Шарлотка без яиц - рецепт

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Шарлотка на медовом тесте без яиц - рецепт простого и вкусного яблочного пирога

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Сахар, 1 ст. л. меда и растительное масло смешиваем с кипятком - тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились. Количество сахара и меда можно регулировать на свое усмотрение.
  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вымешиваем в кипяток. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть вязким.
  3. Яблоки вымываем, обсушиваем, удаляем косточки и прожилки, нарезаем на дольки. Если кожица грубая, то ее лучше удалить.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом, выравниваем поверхность.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Можно подстраховаться, и чтобы не пригорела верхушка, накрыть фольгой.
  6. Готовый пирог можно полить медом или украсить сахарной пудрой.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить лазанью с соусами “Бешамель“ и “Болоньезе“ - рецепт изысканного блюда итальянской кухни.

Главное