"Шуба" – один из тех салатов, которые обязательно будут на праздничном новогоднем столе большинства украинцев. Многие хозяйки готовят ее с самыми разными добавками. Однако классический вариант не теряет актуальности. Опытные повара добавляют секретный ингредиент, который улучшит вкус готового блюда.
Салат "Шуба" можно испортить крупными кусками горького лука. Чтобы этого не произошло, нужно использовать сладкий красный лук. Если его предварительно замариновать, блюдо получит интересный вкусовой акцент.
Для рецепта вам надобятся:
- филе одной селедки:
- красная луковица;
- крупная свекла (300 г);
- картофель (200 г);
- морковь (150-170 г);
- майонез.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Овощи нужно предварительно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге в духовке. Лук следует замариновать. Нарежьте овощ кубиком, после чего добавьте к нему по чайной ложке сахара и растительного масла, а также столовую ложку уксуса. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Овощи нужно натереть на крупной терке. Сначала в форму для салата укладывайте картофель, смажьте его майонезом. Затем нужно нарезать филе селедки кубиком, выложить на рыбу маринованный лук и вновь смазать майонезом.
Оставшиеся слои – морковь и свекла, между которыми также должен быть майонез. С ним блюдо будет вкуснее, однако если оно покажется вам слишком жирным, можно использовать соус только для верхнего свекольного слоя.
Майонез будет более полезным и дешевым, если сделать его своими руками – вам понадобятся считанные минуты.
Напомним что салат "Шуба" будет более вкусным, если засолить рыбу самостоятельно.