Салат “Шуба“ как в ресторане: лучший рецепт новогоднего блюда с секретным ингредиентом

Автор: Леся Ловіцька

"Шуба" – один из тех салатов, которые обязательно будут на праздничном новогоднем столе большинства украинцев. Многие хозяйки готовят ее с самыми разными добавками. Однако классический вариант не теряет актуальности. Опытные повара добавляют секретный ингредиент, который улучшит вкус готового блюда.

Салат “Шуба“ как в ресторане: лучший рецепт новогоднего блюда с секретным ингредиентом - today.ua

Салат "Шуба" можно испортить крупными кусками горького лука. Чтобы этого не произошло, нужно использовать сладкий красный лук. Если его предварительно замариновать, блюдо получит интересный вкусовой акцент.

Для рецепта вам надобятся:

  • филе одной селедки:
  • красная луковица;
  • крупная свекла (300 г);
  • картофель (200 г);
  • морковь (150-170 г);
  • майонез.

Салат “Шуба“ как в ресторане: лучший рецепт новогоднего блюда с секретным ингредиентом

Популярные сейчас

В Верховной Раде признали, что в Украине закончились деньги для зарплат военным: какой выход видит власть

Появился комментарий о вероятной депортации украинских мужчин из Чехии

Десна принесет загрязненную воду в Киев 10 сентября: как пытаются предотвратить ситуацию

На планете стремительно повышается уровень Мирового океана: в ООН говорят о затоплении значительной части суши

Овощи нужно предварительно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге в духовке. Лук следует замариновать. Нарежьте овощ кубиком, после чего добавьте к нему по чайной ложке сахара и растительного масла, а также столовую ложку уксуса. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Овощи нужно натереть на крупной терке. Сначала в форму для салата укладывайте картофель, смажьте его майонезом. Затем нужно нарезать филе селедки кубиком, выложить на рыбу маринованный лук и вновь смазать майонезом.

Салат “Шуба“ как в ресторане: лучший рецепт новогоднего блюда с секретным ингредиентом

Оставшиеся слои – морковь и свекла, между которыми также должен быть майонез. С ним блюдо будет вкуснее, однако если оно покажется вам слишком жирным, можно использовать соус только для верхнего свекольного слоя.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Майонез будет более полезным и дешевым, если сделать его своими руками – вам понадобятся считанные минуты.

Напомним что салат "Шуба" будет более вкусным, если засолить рыбу самостоятельно.