Холодец любят есть многие, но вот готовить блюдо умеют не все. Секрет прозрачного и в меру жирного холодца состоит не только в выборе мяса, но и в правильной последовательности приготовления. Важно помнить, что спешка в этом процессе лишняя. Блюдо готовится долго, но зато результат вас порадует.
В состав холодца могут входить любые овощи. С ними блюдо приобретает абсолютно новый вкус. Чтобы холодец получился в меру жирным, готовьте его из курицы.
Домашний куриный холодец
Ингредиенты:
- Курица домашняя – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Перец горошком – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 1 шт.
- Горошек – 20-50 г
- Маслины – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Желатин - 1 упаковка
- Перец болгарский
- Кукуруза
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Для начала сварите бульон на основе овощей и куриного мяса, он должен хорошо выкипеть. Только в таком случае холодец получится прозрачным.
Затем достаньте курицу и овощи, аккуратно процедите бульон через сито или марлю.
Мясо отделите от кожи и костей.
Бульон без мяса доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика мелконарубленного чеснока.
Желатин замочите в холодной воде, перемешайте и влейте в бульон, помешивая.
Возьмите форму для холодца. На дно выложите порезанные овощи, далее мясо и все залейте бульоном с желатином.
Украсьте куриный холодец варенным яйцом и разрезанными пополам оливками. Оставьте застывать как минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Чтобы достать блюдо из формы, холодец нужно подержать 10-15 секунд в кипятке и просто перевернуть на тарелку.
Подавайте холодец с горчицей, хреном, аджикой, либо без ничего.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что добавить в фарш рыбных котлет для сочности и пикантности.