Котлеты из рыбы с секретным ингредиентом: что добавить в фарш для сочности и пикантности

Автор: Лобанова Єлизавета

Если вы любите рыбные котлеты, тогда этот рецепт для вас. Один особый ингредиент изменит вкус котлет до неузнаваемости. Ваши котлеты получатся сочные и ароматные. Рыбу можете брать любую, какая вам нравится. На приготовление таких котлет уйдет не более получаса. 

Котлеты из рыбы с секретным ингредиентом: что добавить в фарш для сочности и пикантности - today.ua

Котлеты из рыбы с секретным ингредиентом

Вам понадобится:

  • рыбный фарш - 1 кг;
  • свежее сало - 300 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • луковица - 1 штука;
  • соль - 1 ч. л;
  • молотый перец - 0,5 ч. л;
  • кукурузные панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Котлеты из рыбы с секретным ингредиентом: что добавить в фарш для сочности и пикантности

Мерлуза, хек или минтай идеально подойдут для рыбных котлет. Сало нужно выбирать свежее, не копченое и не соленое.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Перемелите рыбное филе и сало на мясорубку, потрите лук на терку, добавьте соль и перец. Вбейте в фарш для котлет яйца. Тщательно перемешайте. Оставьте его отлежаться хотя бы минут на десять.

Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде с двух сторон.

Переложите котлеты в противень, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Котлетки в духовке подрумянятся и станут еще сочнее внутри. 

Подавайте рыбные котлеты теплыми, с любым гарниром на выбор. 

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, почему котлеты прилипают к сковороде и разлазятся на глазах.