Секрет в подливе: как приготовить вкусные ленивые вареники с картофелем

Автор: Леся Ловіцька

Мало кто не любит вареники, которые готовят с солеными и сладкими начинками. Они станут отличным вариантом блюда на завтрак, обед или ужин. Но если времени мало, можно не возиться с тестом, а сделать ленивые вареники. Они будут не менее вкусными с оригинальной подливой.

Секрет в подливе: как приготовить вкусные ленивые вареники с картофелем  - today.ua

Чтобы сделать ленивые вареники с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250-300 г пшеничной муки;
  • 300 г картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 плавленый сырок;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 100 мл сливок жирностью 15-20%.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Рецепти? фудблог? Готовка? (@recepti_svitlana21)

Популярные сейчас

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

Сначала нужно отварить картофель, после чего натереть его на крупной терке. Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Муку нужно просеять и понемногу добавлять в тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта. Затем следует сформировать из теста колбаску и нарезать ее на небольшие порционные куски.

В кастрюльку влейте воду и немного посолите. Можно добавить лавровый лист и черный перец горошком – для вкуса и аромата. Ленивые вареники нужно класть в кипяток и варить в течение 3-5 минут после повторного закипания воды.

Секрет в подливе: как приготовить вкусные ленивые вареники с картофелем

Секрет оригинального вкуса – в подливе. Нарежьте порезанный мелким кубиком лук и обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета. Затем нужно добавить сметану, сливки, тертый плавленый сыр, чеснок соль и перец. Тушите подливу чтобы растаял сыр. После этого нужно полить вареники и аккуратно перемешать.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовые ленивые вареники при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить ленивые вареники с творогом по самому быстрому рецепту.