Самые вкусные ленивые голубцы в духовке: простой рецепт блюда на скорую руку

Автор: Леся Ловіцька

Ленивые голубцы могут стать отличной заменой традиционных. Они готовятся из небольшого количества ингредиентов, а главное – очень быстро. При этом вкус остается хорошо знакомым. Попробуйте приготовить полезное блюдо в духовке.

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке: простой рецепт блюда на скорую руку - today.ua

Чтобы приготовить голубцы, нужно провести на кухне несколько часов. Если такого желания нет, обратите внимание на рецепт ленивых голубцов. Вам понадобятся:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 200 г молодой или белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • стакан риса;
  • 150 мл томатного соуса;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Соус готовится из:

  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • мелко рубленой свежей зелени.

Способ приготовления

Натрите морковь на терке, а лук нарежьте кубиком. Обжарьте их на растительном масле, после чего добавьте нашинкованную капусту. Протушите овощи до полуготовности – минут 30, а затем добавьте специи и полстакана воды.

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Параллельно отварите рис. Смешайте полуготовую крупу с тушеными овощами, яйцом и фаршем. Посолите и поперчите при необходимости.

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке: простой рецепт блюда на скорую руку

Сформируйте ленивые голубцы и уложите их в форму. Взбейте блендером ингредиенты для соуса и залейте им заготовку.

Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте блюдо в духовку на 45 минут. Запекайте голубцы при температуре в 180 градусов.

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке: простой рецепт блюда на скорую руку

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ленивые голубцы можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить маринованные голубцы – без риса, мяса и тушения.