Покупные пельмени и вареники ни в какое сравнение не становятся с домашними. Однако не все из нас умеют приготовить идеальное тесто, чтобы оно не разваливалось и не разваривалось. Опытные хозяйки поделились своими лайфхаками, и рассказали, как приготовить образцовое блюдо.
Тесто для вареников – рецепт
Некоторые хозяйки уверяют, что лучше всего на вареники готовить заварное тесто. Только важно помнить, что время готовки оно обветривается, а поэтому его нужно накрывать или пищевой пленкой, или влажным полотенцем.
Исходя из количества ингредиентов, их хватит на 30 вареников, а потому пропорции можно корректировать.
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 500 г муки
- 30 г сливочного масла
- Яйцо
- 200 г горячей воды
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
- В миске смешиваем сливочное масло соль и горячу воду. Интенсивно мешаем, чтобы растаяло масло.
- Добавляем к сливочному маслу яйцо и перемешиваем.
- Просеиваем муку и постепенно добавляем к основной массе, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки. Замешиваем мягкое заварное тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем настаиваться в течение 20-40 минут. Это время можно потратить на заготовку начинки.
Данное тесто можно использовать как для сладких, так и картофельных вареников.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, какой ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы пирожки были мягкими и на следующий день.