Сало считается очень калорийным продуктом, употребление которого провоцирует появление лишнего веса. Но медики отмечают, что при правильном употреблении сало не только не навредит фигуре, а еще и принесет пользу здоровью.
Конечно, если наедаться салом "от пуза", то лишние калории действительно отложатся на бедрах и животе. Но это касается не только сала, но и любой другой пищи.
Диетолог Людмила Денисенко советует людям, страдающим от избыточного веса, есть сало в умеренных порциях по 2-3 раза в неделю. При этом порция сала должна быть не больше 30 граммов.
В составе этого продукта есть жирорастворимые витамины A, D и E. Кроме того, сало на 40% состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, выводят токсины.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Диетолог также отметила, что регулярное употребление сала является отличной профилактикой онкологических заболеваний, это желчегонный продукт, который избавляет от запоров и дискинезий желчного пузыря.
Напомним, также ранее медики доказали пользу сала, съеденного утром. По словам экспертов, около 10-30 граммов сала помогут очистить сосуды и помешают образованию атеросклеротических бляшек.