Салат из пекинской капусты с овощами может стать настоящим спасением от весеннего авитаминоза. За долгую зиму организм истосковался по свежим овощам, а подножный корм еще не подоспел. В такое межсезонье настоящим кладезем витаминов может стать легкий салат из пекинской капусты. Он доступен по средствам и быстро готовится. При этом такой салат безопасен даже для тех, кто тщательно отслеживает на весах каждый набранный грамм и до сих пор не верит, что хорошего человека должно быть много.
Итак, какие же компоненты нужны для приготовления такого вкусного витаминного чуда:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты (если большой, то его можно разделить на два раза);
- 1 свежий огурец средних размеров (хотя практика показывает, что огурцом салата не испортишь, потому можно и большой);
- 1 свежий томат (принцип выбора тот же, что и для огурца, тем более если у вас целая семья "авитаминозников");
- 1 сладкий перец (повторять насчет размера, пожалуй, не стоит);
- 200 граммов сметаны (вы можете заменить сметану любым растительным маслом, но со сметаной, конечно, вкуснее);
- соль (вот тут, пожалуй, перебарщивать не нужно).
Все овощи режем кубиками. Можно маленькими, можно побольше – кому какие по душе. Мелко крошим капусту. Все это перемешиваем, солим, заправляем сметаной и не забываем съесть.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
… Что там наблюдалось у собаки Павлова? Вот-вот!
Напомним, для тех, кто готов есть излюбленный салат оливье не только раз в году, мы публиковали рецепт легкого весеннего варианта излюбленного блюда, которое также не оставит равнодушным ни одного гурмана.