Салат “Мимоза“ с секретным ингредиентом: что добавить в популярное блюдо для пикантности

Автор: Лобанова Єлизавета

Традиционный салат "Мимоза" многие готовят не только на праздничный стол, но и просто на обед или ужин. В классический рецепт входят рыбная консерва, яйца, морковь, картофель и майонез. Однако, вы можете заменить любой из ингредиентов, либо добавить продукты, которые вы любите, и от этого салат не станет хуже. Мы расскажем, как приготовить салат "Мимоза" с тунцом, зеленым луком и натуральным йогуртом вместо майонеза.

Салат “Мимоза“ с секретным ингредиентом: что добавить в популярное блюдо для пикантности - today.ua

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 170 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – пучок 
  • зеленые яблоки – 1 шт.
  • сметана, йогурт - для соуса

Салат “Мимоза“ с секретным ингредиентом: что добавить в популярное блюдо для пикантности

Яйца отварите и натрите на крупной терке.

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

Яблоко также очистите и также натрите на терке. Этот ингредиент придаст салату нотки свежести и пикантности.

Лук мелко нарежьте.

Выкладываем все ингредиенты слоями: сначала тунец, затем яйцо, яблоко, яйцо, лук, и каждый слой промазывайте йогуртом смешанным со сметаной. Верхний слой салата нужно тщательно смазать.

Чтобы салат пропитался, его нужно поставить в холодильник хотя бы на несколько часов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавайте салат "Мимоза" на стол, и приятного вам аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить винегрет по рецепту Евгения Клопотенко из запеченных овощей.