Винегрет – один из самых популярных салатов в холодное время года. Такое блюдо доступно по цене, вкусное и витаминное. Однако его можно сделать еще более полезным, если не отваривать овощи, а подготовить их другим способом. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился своим простым рецептом.
![Винегрет по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить салат без варки овощей Винегрет по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить салат без варки овощей - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2022/10/vinegret-keepkre-768x512.jpg)
Кулинар, шоумен и блогер знает, как сделать винегрет намного вкуснее, чем в классическом варианте готовки. Он посоветовал не варить, а запечь овощи для зимнего салата. Вам понадобятся:
- 400 г картофеля;
- 300 г свеклы;
- 300 г моркови;
- 200 г зеленого горошка;
- 200-300 г соленых огурцов;
- 30 г свежей зелени.
Соус готовится из следующих ингредиентов:
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного);
- соль и перец по вкусу.
Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов. Промойте овощи и запеките их. Картофель и морковь будут готовы через 40 минут, а свекле понадобится 80 минут.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Овощи на винегрет должны остыть, а затем их нужно нарезать кубиком. Таким же образом следует измельчить соленые огурцы. Зелень нужно порубить мелко, и добавить горошек.
Смешайте масло и уксусом, добавьте немного соли и перца. Красочное, сочное, ароматное, вкусное и некалорийное блюдо готово. Приятного аппетита!
Напомним, ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом сочного мяса по-французски. В составе блюда нет калорийного майонеза, потому оно получается менее жирным.