Винегрет по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить салат без варки овощей

Автор: Леся Ловіцька

Винегрет – один из самых популярных салатов в холодное время года. Такое блюдо доступно по цене, вкусное и витаминное. Однако его можно сделать еще более полезным, если не отваривать овощи, а подготовить их другим способом. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился своим простым рецептом.

Винегрет по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить салат без варки овощей  - today.ua

Кулинар, шоумен и блогер знает, как сделать винегрет намного вкуснее, чем в классическом варианте готовки. Он посоветовал не варить, а запечь овощи для зимнего салата. Вам понадобятся:

  • 400 г картофеля;
  • 300 г свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 200-300 г соленых огурцов;
  • 30 г свежей зелени.

Соус готовится из следующих ингредиентов:

  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного);
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов. Промойте овощи и запеките их. Картофель и морковь будут готовы через 40 минут, а свекле понадобится 80 минут.

Популярные сейчас

Агрессор в ближайшие дни пойдет на штурм двух городов: кому надо как можно быстрее покинуть свои дома.

Не все украинцы знают, что у них есть право на досрочный выход на пенсию во время войны

Ограниченно пригодные мужчины могут оказаться неограниченно пригодными: в Минобороны разъяснили, что им следует сделать во время мобилизации

Украинцам рассказали, на какую пенсию можно рассчитывать гражданам, получающим более 33 тысяч зарплаты

Винегрет по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить салат без варки овощей

Овощи на винегрет должны остыть, а затем их нужно нарезать кубиком. Таким же образом следует измельчить соленые огурцы. Зелень нужно порубить мелко, и добавить горошек.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Смешайте масло и уксусом, добавьте немного соли и перца. Красочное, сочное, ароматное, вкусное и некалорийное блюдо готово. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом сочного мяса по-французски. В составе блюда нет калорийного майонеза, потому оно получается менее жирным.