Салат “Граф“ на рождественский стол: рецепт для тех, кому надоели “Шуба“ и “Оливье“

Автор: Лобанова Єлизавета

Если вы хотите порадовать своих гостей во время новогодних праздников чем-то интересным и необычным, тогда предлагаем приготовить салат "Граф". Это сытное и вкусное блюдо, в состав которого входят многие ингредиенты из "Шубы" и "Оливье". Однако этот салат имеет более пикантный вкус за счет добавления в его состав чернослива.

Салат “Граф“ на рождественский стол: рецепт для тех, кому надоели “Шуба“ и “Оливье“ - today.ua

Салат "Граф"

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (телятина или куриная грудка) – 300 г;
  • Картофель среднего размера – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Свекла - 1 штука;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Чернослив – 120 г (можно заменить солеными грибами или огурцами);
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Зеленый горошек – 2-3 ст. л;
  • Майонез - по вкусу.

Салат “Граф“ на рождественский стол: рецепт для тех, кому надоели “Шуба“ и “Оливье“

Отварите картофель, свеклу и морковь. Яйца сварите вкрутую. Курицу или говядину отварите в подсоленной воде со специями.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Лук мелко нарежьте и замаринуйте в стакане воды и половине стакана уксуса (9%). Туда же добавьте столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, все перемешайте и оставьте лук замариноваться.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, чернослив и грецкие орехи также измельчите.

Положите на плоскую тарелку кольцо для салата. Можно использовать боковую часть разъемной формы для выпечки. Смажьте внутреннею часть кольца растительным маслом это для того, чтобы проще было снять его уже с готового салата. Можно также закрыть стенки кольца пищевой пленкой, что тоже облегчит процесс снятия его с готового салата.

Первым слоем салата "Граф" будет мясо. Сверху намазываем этот слой майонезом. Далее на крупной терке натираем картофель. Лучше все овощи натирать прямо на блюдо. В таком случае салат получится пышным и более воздушным. Промазываем слой картофеля майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук, а на него – натертую на терке свеклу. Смазываем верх салата майонезом с добавленным в него чесноком, пропущенным через пресс.

Следующий слой – чернослив с орехами, затем – зеленый горошек, далее трем морковь, и последним слоем выкладываем натертые на крупной терке яичные белки. Каждый слой не забываем намазывать майонезом. Верх салата посыпаем тертым на мелкой терке желтком.

Салат нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей снимаем кольцо.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, во сколько обойдется украинцам приготовление салата "Оливье" в этом году. 

Главное