Котлеты - это блюдо, которое можно готовить как с добавлением мяса, так и овощей, рыбы, и даже из картофеля. В постные дни меню многих людей изменилось и хозяйки подбирают блюда, которые наиболее подходят для этого периода. Одним из таких блюд являются рыбные котлеты, которые легко можно приготовить без молока и яиц. Самый бюджетный вариант - готовить из речной рыбы. Она более диетическая, чем морская рыба, и ничем не уступает по вкусу.
Рецепт рыбных котлет без молока и яиц
Ингредиенты:
- Филе окуня — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Хлеб белый — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Специи — по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Белый хлеб замачиваем в воде и оставляем на некоторое время размякнуть.
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем лук до золотистого состояния на разогретой сковороде.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Филе окуня разрезаем на средние кусочки, пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем в фарш специи, хорошо перемешивая.
Формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
И наконец, обжариваем котлеты до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны. Если вы любите более поджаристые котлетки, можете подержать их на огне немного дольше.
Чтобы блюдо было менее жирным, готовые котлетки выкладываем со сковородки на бумажное полотенце. Через пару минут лишний жир впитается, и можно подавать блюдо к столу. В качестве гарнира подойдет любая каша, картошка, овощной салат.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сочные котлеты из картофеля с мясным фаршем.