Рис с томатами и шпинатом: как приготовить ужин за 20 минут по рецепту Евгения Клопотенко

Автор: Леся Ловіцька

Рис в нашей стране почти так же любим, как и гречка. Из этой крупы можно сделать множество вкусных блюд. Попробуйте рецепт известного украинского кулинара Евгения Клопотенко, который готовит рис с томатами и шпинатом.

Рис с томатами и шпинатом: как приготовить ужин за 20 минут по рецепту Евгения Клопотенко  - today.ua

После тяжелого рабочего дня меньше всего хочется стоять часами у плиты, тем более в жару. Ужин на скорую руку – оптимальный вариант для занятых хозяек. Рис с томатами и шпинатом готовится всего за 20 минут – легкий вариант блюда порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • беби-шпинат – 100 г;
  • крупный помидор;
  • зеленый лук – 8 перьев;
  • семена кориандра - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Главное при варке риса – соблюдать пропорции – одна часть крупы к двум частям жидкости (воды или бульона). Рис лучше солить в начале приготовления. Обратите внимание, что нешлифованный рис готовится немного дольше, а круглозернистый – быстрее.

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

ПФУ сообщил, где в Украине живут самые богатые пенсионеры

Отправьте хорошо промытый рис в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Крупу нужно проварить пять минут после закипания, после чего снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Пока рис запаривается, вымойте овощи. Томат нужно нарезать мелким кубиком, а лук – измельчить. Шпинат лучше оставить целым.

Готовый рис выложите в тарелку, добавьте зелень и помидор. Теперь пора сделать заливку – в масле нужно развести кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Рис с томатами и шпинатом: как приготовить ужин за 20 минут по рецепту Евгения Клопотенко

Напомним, какой ингредиент поможет улучшить вкус и аромат традиционного плова с мясом.

Главное