Поддавшись панике, связанной с введением карантина, люди принялись скупать в магазинах все, что есть на прилавках. Особенно высоким спросом пользовались консервы, в том числе и рыбные. Чтобы они не стояли в шкафах и холодильниках, давайте приготовим из них котлеты.
Для этого вам потребуется минимум продуктов, так как основные составляющие этого блюда уже имеются в готовом виде.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – две банки;
- одно яйцо;
- головка лука среднего размера;
- мука – три столовых ложки;
- томатная паста – три столовых ложки;
- растительное масло – три столовых ложки;
- панировочные сухари – три столовых ложки.
Приготовление:
Откройте консервы, выложите их содержимое в миску и разомните вилкой. Лук почистите и нашинкуйте, добавьте в рыбу. Туда же отправьте яйцо, соль и муку. Перемешайте смесь, чтобы она получилась однородной.
Популярные сейчас
В Украине граждан будут лишать права на дома и квартиры по упрощенной процедуре
В Украине с 1 мая отменят один вид штрафа за нарушение ПДД
Страны НАТО смогут сбивать российские ракеты над Украиной со своей территории
Формируйте котлеты так, как вы обычно это делаете при приготовлении такого блюда. Обжарьте их в сковороде с указанным количеством растительного масла. Из томатной пасты приготовьте раствор, смешав ее с половиной стакана воды. Жареные котлеты положите в кастрюлю и залейте получившимся соусом. Тушите под крышкой в течение десяти минут. Во время тушения котлеты следует перевернуть.
Приготовить по этому рецепту вы сможете котлеты из любых рыбных консервов. Лучшим гарниром к ним считается рис.
Котлеты из рыбы можно приготовить в духовке, а не только на сковороде. Ознакомьтесь с рецептом от Евгения Клопотенко