Котлеты из рыбных консервов: простой рецепт блюда для всей семьи

Автор: Іванова Олена

Поддавшись панике, связанной с введением карантина, люди принялись скупать в магазинах все, что есть на прилавках. Особенно высоким спросом пользовались консервы, в том числе и рыбные. Чтобы они не стояли в шкафах и холодильниках, давайте приготовим из них котлеты.

Котлеты из рыбных консервов: простой рецепт блюда для всей семьи - today.ua

Для этого вам потребуется минимум продуктов, так как основные составляющие этого блюда уже имеются в готовом виде.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – две банки;
  • одно яйцо;
  • головка лука среднего размера;
  • мука – три столовых ложки;
  • томатная паста – три столовых ложки;
  • растительное масло – три столовых ложки;
  • панировочные сухари – три столовых ложки.

Приготовление:

Откройте консервы, выложите их содержимое в миску и разомните вилкой. Лук почистите и нашинкуйте, добавьте в рыбу. Туда же отправьте яйцо, соль и муку. Перемешайте смесь, чтобы она получилась однородной.

Котлеты из рыбных консервов: простой рецепт блюда для всей семьи

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Формируйте котлеты так, как вы обычно это делаете при приготовлении такого блюда. Обжарьте их в сковороде с указанным количеством растительного масла. Из томатной пасты приготовьте раствор, смешав ее с половиной стакана воды. Жареные котлеты положите в кастрюлю и залейте получившимся соусом. Тушите под крышкой в течение десяти минут. Во время тушения котлеты следует перевернуть.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовить по этому рецепту вы сможете котлеты из любых рыбных консервов. Лучшим гарниром к ним считается рис.

Котлеты из рыбы можно приготовить в духовке, а не только на сковороде. Ознакомьтесь с рецептом от Евгения Клопотенко

Главное