Рецепт простого и вкусного гарнира из остатков свеклы: закуска с ароматным соусом

Автор: Лобанова Єлизавета

Свекла - полезный овощ, который входит в состав многих закусок, салатов и первых блюд. Если после праздников вам хочется устроить разгрузочные дни и у вас залежалось немного свеклы, то предлагаем приготовить одно полезное и вкусное угощение, которое станет полноценным гарниром.

Рецепт простого и вкусного гарнира из остатков свеклы: закуска с ароматным соусом - today.ua

Закуска из свеклы 

Ингредиенты:

  • свекла - 3 штуки (небольших);
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • жидкий мед - 1 ч.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • перец чили - 0,5 штуки.

Рецепт простого и вкусного гарнира из остатков свеклы: закуска с ароматным соусом

Свеклу моем, чистим, нарезает тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарезаем.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Луковицу разрезаем на восемь частей и мелко режем кубиками.

Перец чили также мелко нарезаем ножом, как и чеснок.

В небольшой емкости смешиваем масло, уксус, соль и мед. Это будет наш соус к закуске. Добавляем в него свеклу, лук, чеснок и чили.

Берем небольшую форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем овощи. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.

Готовая свекла получится ароматной и пряной. Можете запечь вместе с ней также морковь, батат, и любые другие овощи, используя тот же маринад.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в воду, чтобы сваренная свекла не потеряла вкус и цвет.

Главное