Свекла - полезный овощ, который входит в состав многих закусок, салатов и первых блюд. Если после праздников вам хочется устроить разгрузочные дни и у вас залежалось немного свеклы, то предлагаем приготовить одно полезное и вкусное угощение, которое станет полноценным гарниром.
Закуска из свеклы
Ингредиенты:
- свекла - 3 штуки (небольших);
- лук - 1 штука;
- чеснок - 4 зубчика;
- жидкий мед - 1 ч.л.
- винный уксус - 2 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- перец чили - 0,5 штуки.
Свеклу моем, чистим, нарезает тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарезаем.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Луковицу разрезаем на восемь частей и мелко режем кубиками.
Перец чили также мелко нарезаем ножом, как и чеснок.
В небольшой емкости смешиваем масло, уксус, соль и мед. Это будет наш соус к закуске. Добавляем в него свеклу, лук, чеснок и чили.
Берем небольшую форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем овощи. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
Готовая свекла получится ароматной и пряной. Можете запечь вместе с ней также морковь, батат, и любые другие овощи, используя тот же маринад.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в воду, чтобы сваренная свекла не потеряла вкус и цвет.