Отличным вариантом летнего завтрака, обеда или ужина могут стать оладьи из куриного мяса. И чтобы улучить вкус этого простого, но аппетитного блюда, стоит добавить в них всего один секретный ингредиент. Предлагаем рецепт куриных оладий, которые оценят даже гурманы.
Рецепт оладий из куриного мяса
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Мука – 4 столовые ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Секретный ингредиент: натуральный йогурт без добавок – 5 столовых ложек
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- Для начала нужно снять с куриного мяса пленки и лишний жир.
- Затем нарежьте грудку небольшими кусочками и переложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Можно использовать и мясорубку.
- Добавьте очищенный и разрезаный на четыре части лук и измельчите до состояния фарша.
- В отдельной миске следует смешать яйца, йогурт и муку до однородной консистенции.
- Добавьте эту массу в куриный фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- На сковороде нагрейте немного растительного масла.
- Выложите на нее тесто, формируя оладьи.
- Обжаривайте на медленном огне с двух сторон до аппетитного румяного цвета – около четырех минут.
- После переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще четыре минуты.
- Готовые оладьи из куриного мяса можно подавать с овощным салатом или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт аппетитных оладий из кабачков, которые станут отличной закуской для любого приема пищи.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal