Разваливаются зразы: 4 секрета приготовления блюда из картофеля

Автор: Анастасия Березовская

Казалось бы, что может быть проще, чем сделать лепешки из пюре. Однако у одних они прилипают к сковороде, у других трескаются, а кого-то не держат форму. Опытные шеф-повара рассказали, в чем может быть проблема.

Разваливаются зразы: 4 секрета приготовления блюда из картофеля - today.ua

Почему разваливаются зразы?

По словам кулинаров, самая распространенная ошибка, почему разваливаются зразы - неправильно выбранный сорт картошки. Для пюре лучше всего подойдет достаточно мучнистый и хорошо разваривающийся сорт. Например, "синеглазка" - клубни имеют фиолетовые или розовые "глазки". Отбирать надо картофелины меньшего размера с шершавой или треснутой кожурой.

Вторая причина - слишком жидкое пюре. В картофель следует добавить определенное количество молока или воды, но чтобы оно сохраняло текстуру.

Слишком сухое пюре - противоположная причина, из-за чего зразы могут потрескаться. Подлейте немного молока, добавьте сливочное масло или сырое яйцо.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Чтобы зразы получились идеальными, картофель на пюре нужно варить в мундире. Затем его очистить и сделать пюре.

Картофельные зразы с грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 120 г грибов
  • 120 г лука
  • 3 дольки чеснока
  • 1-2 веточки петрушки
  • яйцо
  • 150 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Разваливаются зразы: 4 секрета приготовления блюда из картофеля

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Сварить пюре.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Нарезать на средние кусочки грибы.
  4. На хорошо разогретой со сливочным маслом сковороде поджарить грибы, лук и чеснок. Посолить по вкусу и под конец добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Пюре остудить и разделить на 8 равных частей, скатать в шарики.
  6. В миске взбить яйцо. В другую насыпать панировочные сухари.
  7. Ладонью раздавить картофельный шарик, внутрь положить чайную ложку начинки и завернуть. Если картофель липнет к рукам, смочите их водой.
  8. Шарики с начинкой смочить в яйце, а затем обвалять в сухарях.
  9. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем зразы до сливочного оттенка. Уменьшаем огонь и готовим 2-3 минуты до румяной корочки с обеих сторон.
  10. Подавать можно со сметаной.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать творожную запеканку с твердым сыром на сковороде: рецепт легкого и полезного завтрака на скорую руку.

Главное