Казалось бы, что может быть проще, чем сделать лепешки из пюре. Однако у одних они прилипают к сковороде, у других трескаются, а кого-то не держат форму. Опытные шеф-повара рассказали, в чем может быть проблема.
Почему разваливаются зразы?
По словам кулинаров, самая распространенная ошибка, почему разваливаются зразы - неправильно выбранный сорт картошки. Для пюре лучше всего подойдет достаточно мучнистый и хорошо разваривающийся сорт. Например, "синеглазка" - клубни имеют фиолетовые или розовые "глазки". Отбирать надо картофелины меньшего размера с шершавой или треснутой кожурой.
Вторая причина - слишком жидкое пюре. В картофель следует добавить определенное количество молока или воды, но чтобы оно сохраняло текстуру.
Слишком сухое пюре - противоположная причина, из-за чего зразы могут потрескаться. Подлейте немного молока, добавьте сливочное масло или сырое яйцо.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чтобы зразы получились идеальными, картофель на пюре нужно варить в мундире. Затем его очистить и сделать пюре.
Картофельные зразы с грибами - рецепт
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 120 г грибов
- 120 г лука
- 3 дольки чеснока
- 1-2 веточки петрушки
- яйцо
- 150 г панировочных сухарей
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить пюре.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Нарезать на средние кусочки грибы.
- На хорошо разогретой со сливочным маслом сковороде поджарить грибы, лук и чеснок. Посолить по вкусу и под конец добавить мелко нарезанную зелень.
- Пюре остудить и разделить на 8 равных частей, скатать в шарики.
- В миске взбить яйцо. В другую насыпать панировочные сухари.
- Ладонью раздавить картофельный шарик, внутрь положить чайную ложку начинки и завернуть. Если картофель липнет к рукам, смочите их водой.
- Шарики с начинкой смочить в яйце, а затем обвалять в сухарях.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджариваем зразы до сливочного оттенка. Уменьшаем огонь и готовим 2-3 минуты до румяной корочки с обеих сторон.
- Подавать можно со сметаной.
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать творожную запеканку с твердым сыром на сковороде: рецепт легкого и полезного завтрака на скорую руку.