Пюре получается невкусным: три распространенные ошибки

Автор: Анастасия Березовская

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить пюре - сварить картофель, посолить, добавить молока и растолочь. Но не все так просто. Оказывается многие допускают одни и те же ошибки, из-за чего блюдо получается невкусным. Опытные хозяйки рассказали, чего не нужно делать с картофелем, чтобы сварить вкусное пюре.

Пюре получается невкусным: три распространенные ошибки - today.ua

Почему пюре получается невкусным - три распространенные ошибки

Пытаясь ускорить процесс приготовления многие хозяйки бросают картофель уже в кипящую воду. Однако это неправильное решение, ведь оно отразится на вкусе блюда. К тому же опуская картофель в кипяток очень часто он недоваривается и в некоторых местах остается сырым.

По той же причине, что и в первом случае, чтобы побыстрее сварить пюре многие стараются измельчить картофель перед готовкой. Однако это действительно влияет на вкус блюда. Лучше всего выбирать плоды небольшого размера, чтобы их не приходилось разрезать.

Пюре получается невкусным: три распространенные ошибки

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Названы знаки Зодиака, жизнь которых значительно улучшится в мае

В Украине за последний год стало больше миллионеров: Гетманцев озвучил детали

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Все знают о существовании толкушки - специального гаджета с дырочками, которым делают пюре. Однако в современном мире так много кухонной утвари, которая облегчает жизнь - например, миксер или блендер, который нередко используют хозяйки, чтобы измельчить готовый картофель в пюре. Но опытные кулинары советуют этого не делать, ведь испортится текстура блюда, которая повлияет на его вкус.

Напомним, опытные хозяйки поделились рецептом идеального теста для блинчиков с начинкой - они получаются мягкими, эластичными и не рвутся.