Рецепт идеального теста для блинчиков с начинкой: получаются мягкими, эластичными и не рвутся

Блинчики с начинкой - идеальное блюдо на завтрак, обед и ужин. Внутрь можно положить абсолютно любую начинку: мясо, творог с изюмом, капусту и даже картофель с луком. Но для этого блинчики должны быть мягкими и эластичными. Мы нашли идеальный рецепт теста для этого.

Рецепт идеального теста для блинчиков с начинкой: получаются мягкими, эластичными и не рвутся - today.ua

Рецепт идеального теста для блинчиков с начинкой

Блинчики, приготовленные по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания в них начинки, потому что они не будут рваться. Можно сделать заготовки и заморозить их, чтобы потом при надобности достать, разогреть и порадовать свою семью.

Ингредиенты:

  • 30 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 400 г муки
  • 500 мл молока
  • 300 мл кипяченой воды
  • щепотка соли

Рецепт идеального теста для блинчиков с начинкой: получаются мягкими, эластичными и не рвутся

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно перекипятить воды.
  2. В это время яйца смешиваем с солью и перемешиваем веньчиком, добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем к яйцам молоко и постепенно вводим просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
  4. Продолжая перемешивать, вводим кипяченую воду - ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше, смотрите по консистенции теста.
  5. Тесто оставляем настаиваться минут на 20-25.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от mama_vdecreti (@katia_shkredova)

Готово! Можно переходить к жарке блинчиков.

Приятного аппетита.

Напомним, стало известно, как надолго можно сохранить блины горячими - маленький бабушкин секрет.