Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить пюре - сварить картофель, посолить, добавить молока и растолочь. Но не все так просто. Оказывается многие допускают одни и те же ошибки, из-за чего блюдо получается невкусным. Опытные хозяйки рассказали, чего не нужно делать с картофелем, чтобы сварить вкусное пюре.
Почему пюре получается невкусным - три распространенные ошибки
Пытаясь ускорить процесс приготовления многие хозяйки бросают картофель уже в кипящую воду. Однако это неправильное решение, ведь оно отразится на вкусе блюда. К тому же опуская картофель в кипяток очень часто он недоваривается и в некоторых местах остается сырым.
По той же причине, что и в первом случае, чтобы побыстрее сварить пюре многие стараются измельчить картофель перед готовкой. Однако это действительно влияет на вкус блюда. Лучше всего выбирать плоды небольшого размера, чтобы их не приходилось разрезать.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Все знают о существовании толкушки - специального гаджета с дырочками, которым делают пюре. Однако в современном мире так много кухонной утвари, которая облегчает жизнь - например, миксер или блендер, который нередко используют хозяйки, чтобы измельчить готовый картофель в пюре. Но опытные кулинары советуют этого не делать, ведь испортится текстура блюда, которая повлияет на его вкус.
Напомним, опытные хозяйки поделились рецептом идеального теста для блинчиков с начинкой - они получаются мягкими, эластичными и не рвутся.