Пюре не будет пресным и водянистым: три секрета приготовления идеального гарнира из картофеля

Автор: Лобанова Єлизавета

Картофельное пюре - один из самых простых гарниров, однако у многих блюдо не получается вкусным. Причин неудач может быть несколько. Ведь если вам попался невкусный картофель, то это одно, но если вы неправильно сварили овощ и в последствии пюре получилось водянистым и безвкусным, тогда нужно воспользоваться секретными лайфхаками.

Пюре не будет пресным и водянистым: три секрета приготовления идеального гарнира из картофеля - today.ua

Зная некоторые нюансы приготовления картофельного пюре, вы больше никогда не прогадаете с гарниром, и он станет ваши коронным блюдом.

Не мельчите картофель

Многие хозяйки привыкли нарезать картофель мелко перед отвариванием, если речь идет о пюре. А оказывается этого делать не нужно. Берите для картофельного пюре клубни среднего размера и варите их целыми, а потом просто измельчите толкушкой. Так пюре будет намного вкуснее и не получится водянистым.

Пюре не будет пресным и водянистым: три секрета приготовления идеального гарнира из картофеля

Популярные сейчас

Государство назначило пожилым украинцам 900 гривен ежемесячной доплаты к пенсии

В Украине появилось много работы для пенсионеров: обещают зарплату в размере четырех пенсий

В Пенсионном фонде сделали заявление о повышении пенсий в 2024 году

Всем украинцам предусмотрели легальную отсрочку от мобилизации на два месяца

Добавляйте меньше воды

Не наливайте полную кастрюлю воды, когда варите картошку на пюре. Вода должна едва покрывать картофель. Лучше налить на 1-2 см меньше воды, чем перелить. Ведь тогда весь вкус овоща уйдет в воду, которую мы все равно потом выльем. А нам нужно, чтобы картофель сохранил свой вкус.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Используйте пряности

Картофельное пюре получится намного вкуснее, если добавить во время варки не только соль, но и лавровый лист, одну почищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока или веточку укропа. Добавляйте те пряности, которые вам по вкусу. Ведь картофель - это основа, с которой можно экспериментировать. 

Ранее сообщалось о секретах приготовления вкусных картофельных зраз.