Пюре не будет пресным и водянистым: три секрета приготовления идеального гарнира из картофеля

Автор: Лобанова Єлизавета

Картофельное пюре - один из самых простых гарниров, однако у многих блюдо не получается вкусным. Причин неудач может быть несколько. Ведь если вам попался невкусный картофель, то это одно, но если вы неправильно сварили овощ и в последствии пюре получилось водянистым и безвкусным, тогда нужно воспользоваться секретными лайфхаками.

Пюре не будет пресным и водянистым: три секрета приготовления идеального гарнира из картофеля - today.ua

Зная некоторые нюансы приготовления картофельного пюре, вы больше никогда не прогадаете с гарниром, и он станет ваши коронным блюдом.

Не мельчите картофель

Многие хозяйки привыкли нарезать картофель мелко перед отвариванием, если речь идет о пюре. А оказывается этого делать не нужно. Берите для картофельного пюре клубни среднего размера и варите их целыми, а потом просто измельчите толкушкой. Так пюре будет намного вкуснее и не получится водянистым.

Пюре не будет пресным и водянистым: три секрета приготовления идеального гарнира из картофеля

Популярные сейчас

Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной

Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам

Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах

Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины

Добавляйте меньше воды

Не наливайте полную кастрюлю воды, когда варите картошку на пюре. Вода должна едва покрывать картофель. Лучше налить на 1-2 см меньше воды, чем перелить. Ведь тогда весь вкус овоща уйдет в воду, которую мы все равно потом выльем. А нам нужно, чтобы картофель сохранил свой вкус.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Используйте пряности

Картофельное пюре получится намного вкуснее, если добавить во время варки не только соль, но и лавровый лист, одну почищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока или веточку укропа. Добавляйте те пряности, которые вам по вкусу. Ведь картофель - это основа, с которой можно экспериментировать. 

Ранее сообщалось о секретах приготовления вкусных картофельных зраз.