Пышные сырники без жарки: рецепт приготовления десерта в духовке за 20 минут

Автор: Анастасия Березовская

Многие хозяйки отказываются от приготовления сырников из-за того, что их приходится жарить. Блюдо получается жирным, да и сам процесс готовки не вызывает удовольствия. А потому нет ничего лучше, чем приготовить сырники в духовке за 20 минут по одному из самых легких рецептов.

Пышные сырники без жарки: рецепт приготовления десерта в духовке за 20 минут - today.ua

Сырники в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г 5% творога
  • яйцо
  • 3 ст. л. манки
  • ваниль по вкусу
  • сахар по вкусу

Пышные сырники без жарки: рецепт приготовления десерта в духовке за 20 минут

Способ приготовления:

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Творог отжать от лишней жидкости. Для этого его можно положить в марлю и хорошенько придавить.
  2. В емкости смешиваем творог с манкой, ванилью и сахаром. Вбиваем яйцо. Перемешиваем и перебиваем все погружным блендером.
  3. Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут, чтобы разбухла манка.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
  5. Из теста формируем кружочки - должно получиться примерно пять больших сырников.
  6. Запекать в разогретой до 120 градусов духовке 12 минут. После этого сырники перевернуть и выпекать еще 8 минут.
  7. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, свежими фруктами или вареньем.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать приготовить лазанью с фаршем для новичков - это простой рецепт, который точно получится.