Пирог с капустой и сардинами: пошаговый рецепт вкусного блюда для всей семьи

Автор: Оксана Житнюк

Пирог из капусты - очень популярное блюдо, которое, пожалуй, хоть раз готовила каждая хозяйка. Мы предлагаем разнообразить рецепт классического пирога из капусты, добавив в него еще сардины и яйцо.

Пирог с капустой и сардинами: пошаговый рецепт вкусного блюда для всей семьи - today.ua

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 миллилитров теплой воды;
  • 800 граммов муки;
  • 10 граммов дрожжей;
  • 50 граммов сахара;
  • 5 граммов соли;
  • 60 миллилитров подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 2 банки консервированной сардины;
  • 300-400 граммов свежей белокочанной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • 70 граммов сливочного масла.

Сначала в теплой воде нужно растворить соль, дрожжи и сахар. Вылейте туда масло и понемногу добавляйте муку. Оставьте тесто "отдохнуть" на полчаса.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Для приготовления начинки тонко нашинкуйте капусту и обжаривайте ее до мягкости на сковороде. Потом нужно взбить яйца и добавить их в капусту. Выключите огонь, добавьте размятую вилкой сардину.

Из теста раскатайте 2 пласта. Один пласт выложите в форму, предварительно смазав ее маслом.

Начинку переложите на тесто, посолите. Кубики сливочного масла также разложите поверх начинки и накройте пирог вторым пластом теста. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Достаньте пирог и смажьте его маслом. Оставьте на 10 минут, после чего можно подавать блюдо к столу.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт пирожков с капустой без дрожжей.

Главное