Просто накройте яйца лавашом – быстрый рецепт вкусного и сытного завтрака

Автор: Анастасия Березовская

Если вы любитель простых, незамысловатых рецептов – где все нужно просто смешать, перебить, наложить один на одного и приготовить на сковороде под крышкой, то этот завтрак точно для вас. На приготовление уйдет не более 10 минут, а результат приятно удивит. Сытное блюдо из лаваша (тортильи), яиц, помидор, сыра и свежей зелени подойдет как для взрослых, так и для детей.

Просто накройте яйца лавашом – быстрый рецепт вкусного и сытного завтрака - today.ua

Завтрак с лавашом, яйцами и сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • Тортилья или лаваш
  • 4 яйца
  • Соль
  • Перец
  • 150 г сыра
  • Орегано
  • Петрушка
  • Помидор
  • 100 г моцарелла

Способ приготовления:

  1. Разогреваем антипригарную сковороду, смазывать ее ничем не нужно. Выкладываем на нее тортилью или вырезанный по форме дна лаваш.
  2. Сверху разбиваем яйца, солим, перчим.
  3. Мелко нарезаем свежую петрушку и посыпаем яйца.
  4. Натираем сыр и добавляем 2/3 к блюду. Посыпаем орегано.
  5. Сверху накрываем еще одной тортильей или лавашом – готовим 5 минут под крышкой.
  6. За это время нарезаем тонкими кружочками помидоры и моцареллу.
  7. Тортилью аккуратно переворачиваем, сверху выкладываем помидоры, нарезанную моцареллу и засыпаем оставшимся сыром. Готовим под крышкой еще 5 минут.
  8. Перекладываем блюдо на тарелку, порционно разрезаем как пиццу и наслаждаемся вкусным завтраком.

Готово! Приятного аппетита.

Популярные сейчас

В Верховной Раде признали, что в Украине закончились деньги для зарплат военным: какой выход видит власть

Появился комментарий о вероятной депортации украинских мужчин из Чехии

Десна принесет загрязненную воду в Киев 10 сентября: как пытаются предотвратить ситуацию

На планете стремительно повышается уровень Мирового океана: в ООН говорят о затоплении значительной части суши

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Предлагаем также попробовать приготовить салат “Мимоза“ с секретным ингредиентом. Опытные хозяйки рассказали, что добавить в популярное блюдо для пикантности.