Гипотония - болезнь, при которой человек имеет стабильно пониженное давление. Для того, чтобы нормализовать его, медики советуют включать в рацион определенные продукты питания.
Повысить давление может прежде всего острая и пряная пища. Гипотоникам советуют обратить внимание на острые и пряные блюда, присущие кухне стран Азии. Экспериментируйте с такими специями как куркума, карри, кардамон или перец чили. Также можно пить кофе с добавлением щепотки корицы или же имбирный чай.
Бессолевые диеты гипотоникам противопоказаны, поэтому без соответствующих медицинских показаний отказываться от копченых или маринованных блюд не стоит. В поваренной соли содержится натрий, который увеличивает количество циркулирующей крови, благодаря чему повышается артериальное давление.
Не стоит забывать и о свежих фруктах и овощах. Лучшими для склонных к низкому давлению людей фруктами и овощами являются дары природы зеленого, оранжевого и красного цветов: разные виды капусты, морковь, щавель, салатные листья и другая зелень. Также гипотоникам советуют есть лимоны, смородину (особенно черную), облепиху, гранаты.
Популярные сейчас
В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны
Hyundai представил новый электрический кроссовер IONIQ 9
Депутаты приняли законопроект о безопасности в школах
Военный аналитик отметил интересную деталь в новом видео Путина: “Не может пошевелить руками“
При низком артериальном давлении также полезны различные кисломолочные продукты, причем желательно, чтобы процент жирности был как можно выше.
Напомним, ранее мы рассказали о простом способе нормализовать повышенное давление.