Микроволновая печь - бытовой прибор, без которого многие не представляют свою жизнь. В микроволновке не только разогревают еду, но и готовят в ней разные блюда. Однако, не все продукты безопасно помещать в микроволновку. Дело в том, что при таком разогреве некоторые продукты меняют свои химические свойства и становятся вредными для здоровья.
По словам медиков, в микроволновой печи категорически нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, или, например, говядину, в которой при нагреве разрушаются протеины и жиры.
Если поместить в микроволновку зелень и корнеплоды: шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь, содержащие нитраты, то они при нагреве начнут выделять нитрозамин, который очень токсичен.
Забудьте о разогреве в микроволновке грудного молока и детских смесей. При нагревании содержащиеся в них ненасыщенные кислоты видоизменяются, а все полезные бактерии погибают.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Диетические напитки с заменителем сахара после подогрева в микроволновке становятся настоящим ядом, и если такой напиток выпьет ребенок, то он скорее всего отравится.
Ягоды и фрукты после разморозки или подогрева в микроволновке потеряют витамин С. Свои полезные свойства потеряют и разогретые овощи и каши.
Ранее сообщалось, как приготовить в микроволновке легкий и воздушный чизкейк всего за пару минут.