Постные голубцы с грибами: рецепт блюда в очень вкусном томатном соусе

Автор: Анастасия Березовская

По традиции голубцы готовятся из мяса. Но если человек не хочет использовать в рецепте фарш по тем или иным соображениям, есть прекрасная альтернатива - грибы. Предлагаем вам попробовать приготовить постные голубцы по простому рецепту.

Постные голубцы с грибами: рецепт блюда в очень вкусном томатном соусе - today.ua

На данный момент действует Великий пост, которому придерживаются многие верующие. Длится от с 27 февраля по 15 апреля и в этот период нужно отказаться от продуктов животного происхождения. Тогда-то на помощь и приходят постные блюда.

Голубцы с грибами в томатном соусе - рецепт

Не выливайте отвар с капусты, он может пригодиться для готовки дальше. Так как сметана - это продукт животного происхождения, мы будем использовать томатный соус. Также можно найти в магазинах вегетарианскую сметану и подать с ней готовые голубцы.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

  • капуста
  • 150 г риса
  • 350 г шампиньонов
  • морковь
  • луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло

для соуса:

  • 0,5 л томатного соуса
  • сахар, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Постные голубцы с грибами: рецепт блюда в очень вкусном томатном соусе

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Закипятить воду и отварить капусту: если она молодая - то 2 минуты, если жесткая - 7-10 минут. Отделить листья от основания. Дополнительно жесткие прожилки можно отбить кухонным молотком.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Грибы мелко нарезать и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
  4. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить отдельно друг от друга.
  5. Смешать рис, грибы, лук, морковь, посолить, поперчить и перемешать.
  6. В каждый капустный лист выкладываем по столовой ложке начинки, закручиваем голубцы.
  7. На скороде доводим томатный соус до кипения, добавляем на глаз сахар, соль и перец.
  8. Голубцы плотно складываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. В идеале он должен покрывать содержимое кастрюли, если нет, то можно добавить немного отвара из-под капусты.
  9. Доводим до кипения и готовим под крышкой на слабом огне 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать приготовить рубленые котлеты с курицей и грибами.

Главное