По традиции голубцы готовятся из мяса. Но если человек не хочет использовать в рецепте фарш по тем или иным соображениям, есть прекрасная альтернатива - грибы. Предлагаем вам попробовать приготовить постные голубцы по простому рецепту.
На данный момент действует Великий пост, которому придерживаются многие верующие. Длится от с 27 февраля по 15 апреля и в этот период нужно отказаться от продуктов животного происхождения. Тогда-то на помощь и приходят постные блюда.
Голубцы с грибами в томатном соусе - рецепт
Не выливайте отвар с капусты, он может пригодиться для готовки дальше. Так как сметана - это продукт животного происхождения, мы будем использовать томатный соус. Также можно найти в магазинах вегетарианскую сметану и подать с ней готовые голубцы.
Ингредиенты:
Популярные сейчас
- капуста
- 150 г риса
- 350 г шампиньонов
- морковь
- луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло
для соуса:
- 0,5 л томатного соуса
- сахар, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Закипятить воду и отварить капусту: если она молодая - то 2 минуты, если жесткая - 7-10 минут. Отделить листья от основания. Дополнительно жесткие прожилки можно отбить кухонным молотком.
- Рис отварить до полуготовности.
- Грибы мелко нарезать и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
- Мелко нарезанный лук и морковь обжарить отдельно друг от друга.
- Смешать рис, грибы, лук, морковь, посолить, поперчить и перемешать.
- В каждый капустный лист выкладываем по столовой ложке начинки, закручиваем голубцы.
- На скороде доводим томатный соус до кипения, добавляем на глаз сахар, соль и перец.
- Голубцы плотно складываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. В идеале он должен покрывать содержимое кастрюли, если нет, то можно добавить немного отвара из-под капусты.
- Доводим до кипения и готовим под крышкой на слабом огне 40-45 минут.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать приготовить рубленые котлеты с курицей и грибами.