Полезные тосты с авокадо и яйцом: рецепт вкусного и питательного завтрака за 5 минут

Автор: Лобанова Єлизавета

Здоровый завтрак - это тот, который содержит максимальное количество питательных веществ для организма. Первый прием пищи должен быть полезным, и так как времени на приготовление сложных блюд с утра нет, значит нужно выбирать что-то простое. Отличным решением может стать тост с авокадо и яйцом.

Полезные тосты с авокадо и яйцом: рецепт вкусного и питательного завтрака за 5 минут - today.ua

Завтрак с авокадо и яйцом

На 4 авокадо-тоста вам понадобится:

  • авокадо крупный - 1 штука;
  • яйца - 4 штуки;
  • цельнозерновой тост - 4 ломтика.

Полезные тосты с авокадо и яйцом: рецепт вкусного и питательного завтрака за 5 минут

Хлеб вы можете выбирать конечно же любой, но лучше брать цельнозерновые сорта, если мы говорит о полезном завтраке, а не только вкусном.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Снимите с авокадо кожуру. Для этого разрежьте его вдоль и закрутите в разные стороны. Извлеките косточку ложкой и достаньте мякоть плода.

Нарежьте мякоть авокадо тонкими полосками, либо можно измельчить ножом прямо в кашицу.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и разбейте яйца, как на яичницу, только масло на сковороду не наливайте.

Поджарьте хлеб. Можно это сделать как на сковороде (без масла), так и в тостере.

Затем выложите на тарелку хлеб, сверху на него ломтики авокадо и по центру - по яйцу. Сверху яйца посолите, поперчите по вкусу. 

Можно сделать яйца-пашот. Разбейте яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите несколько минут. Белок затвердеет, а желток внутри будет жидкий.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Тосты из авокадо готовы! Наслаждайтесь этим легким завтраком и хорошего вам дня!

Ранее сообщалось, какими недорогими продуктами можно заменить авокадо в блюдах. 

Главное