Для того, чтобы похудеть, в первую очередь следует убрать из своего рациона те продукты, которые на первый взгляд кажутся полезными, однако в процессе похудения они вам только мешают.
Яблоки и груши
В этих фруктах слишком много фруктозы, которая вызывает процессы брожения в организме. Причем иногда эти ощущения незаметные для человека, однако сахар, который при употреблении попадает в печень, приводит к тому, что фруктоза преобразуется в жировые клетки, которые распространяются по всему телу.
Капуста
Брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста содержат рафинозу, разновидность сахара, которая крайне тяжело расщепляется организмом и тормозит похудение. В сыром виде все виды капусты усиливают газообразование, поэтому этот овощ лучше отваривать.
Молоко
От лактозы увеличивается газообразование и ухудшается пищеварение. Кроме того, у молочных продуктов высокий инсулинемический индекс, выше, чем у многих углеводных продуктов. При этом, отказываться от молочки во время похудения не стоит. По словам диетологов, творог, например, помогает избавиться от лишних килограммов, так как взаимодействие кальция с незаменимыми аминокислотами более интенсивно влияет на жировой обмен.
Хлеб
Хлеб вызывает дополнительную выработку инсулина, инсулин расщепляет сахара и превращает их в жировые отложения. О пользе клетчатки, которая содержится в хлебе, спорить нельзя. Однако, найти ее можно и в натуральных продуктах — моркови, яблоках, бананах, клубнике. Если хочется хлеба, замените белый батон на цельнозерновой хлеб. Это никак не отразится на вашем похудении.
Бобовые
Бобовые, по мнению некоторых ученых, вызывают метеоризм, мешающий похудению. Кроме того, белок бобовых усваивается всего на 65-70%, по сравнению с белком животного происхождения (мясо, яйца), который усваивается на 90-95%. Поэтому все сушеные бобовые надо готовить, предварительно замочив их на 18 часов в воде.
Ранее сообщалось, что для быстрого и эффективного похудения важно контролировать свой водный баланс, и выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды.