Почему в омлет нельзя добавлять молоко: секрет приготовления самого популярного блюда на завтрак

Автор: Лобанова Єлизавета

Омлет всегда считался идеальным блюдом для завтрака. Если у вас в холодильнике есть яйца, то голодными вы точно не останетесь. При этом не обязательно иметь молоко, сметану либо сливки. Настоящий омлет готовят без добавления этих ингредиентов, ведь они только портят вкус блюда.

Почему в омлет нельзя добавлять молоко: секрет приготовления самого популярного блюда на завтрак - today.ua

Классический омлет готовится максимум за 10 минут. Возьмите сковороду диаметром минимум 20 см и хорошо разогрейте ее на плите. Чтобы омлет равномерно прожарился и получилась красивая корочка, растительное масло нужно наливать на хорошо разогретую сковороду.

Чтобы приготовить омлет на 2 порции, возьмите 4 яйца, немного зеленого лука, зелени и 3 помидора черри, либо один большой помидор. Если у вас есть сушеные грибы, их предварительно нужно помыть и замочить в воде.

Почему в омлет нельзя добавлять молоко: секрет приготовления самого популярного блюда на завтрак

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

Яйца разбейте в тарелку и хорошо взбейте с солью.

Вылейте яичную смесь на хорошо разогретую сковороду.

Добавьте в омлет лук и грибы, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 2 минуты. Переворачивать омлет не нужно.

В это время помойте и разрежьте помидоры и тоже добавьте их к омлету. 

Жарьте омлет еще 3 минуты и можете смело подавать к столу. 

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного завтрака!

Ранее сообщалось, как приготовить сытный и вкусный омлет из творога.