Наверняка у каждого в жизни был неприятный случай, когда так стараешься приготовить вкусное и сочное мясо на мангале, а шашлык получается сухим и жестким. Опытные повара раскрыли главную ошибку, которую делают почти все.
Почему шашлык получается сухой?
Как не крути, приготовления мяса - это искусство. Не каждому дано создать шедевр. Опытные кулинары рассказали, что есть несколько распространенных ошибок, которые делают люди при приготовлении шашлыка.
Чаще всего это кроется в выборе мяса, неправильной жарке, слишком большом огне или наоборот недостатке жара, но и в маринаде.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Ингредиент, который нельзя добавлять в шашлык
Неправильный маринад может испортить даже самое свежее и мягкое мясо, только купленное на рынке. Мангальщики говорят, что часто видят одну и ту же ошибку, как все поголовно добавляют в маринад уксус.
Дело в том, что данное вещество превращает мясо в сухое нечто, лишает его мягкости, сочности и даже натурального запаха. В редких случаях, когда кулинары маринуют мясо в уксусе, только если это старая свинина или жесткая говядина - но шашлык из этого мяса с самого начала обречен на провал.
В чем лучше мариновать шашлык?
Самыми удачными продуктами являются, кефир, натуральное вино, минеральная вода, киви, сок лимона, сметана, свежие помидоры, лук.
Напомним, мы рассказывали, в каких популярных продуктах нельзя мариновать мясо - шашлык станет отравой.