Гречка - самый популярный гарнир, однако не все готовят эту крупу правильно. В результате гречка не получается рассыпчатой. Ошибка у всех одна, и как ее исправить, поделились опытные кулинары.
Вся изюминка в том, в какую воду вы высыпаете гречку при варке. Если вы хотите, чтобы гречка получилась и вкусной, и рассыпчатой — не высыпайте ее в кастрюлю с холодной водой.
Безусловно, если варить гречку в холодной воде, то она тоже сварится, и может даже получится вполне вкусной. Однако учтите, если крупу высыпать в холодную воду, то ядра гречихи раскиснут, и каша получится вязкой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чтобы сварить вкусную гречку с первого раза, просто закидывайте промытую крупу в кастрюлю с кипящей водой. Когда уже гречка будет вариться, температуру на плите нужно убавить до минимума, а кастрюлю накрыть крышкой.
Еще один лайфхак. Предварительно перед готовкой гречку можно замочить в холодной воде. Тогда она сварится еще быстрее. Предварительное время варки гречневой каши составляет 15 минут. Не нужно переваривать крупу.
Ранее сообщалось, что в Украине подешевели гречка и рис. Узнайте, в каких супермаркетах крупы стоят дешевле.