Почему нельзя бросать пельмени в кипяток: полезный лайфхак, который улучшит вкус блюда

Автор: Лобанова Єлизавета

Вкус пельменей зависит от многих факторов, в том числе и способа их приготовления. Конечно, важно выбрать вкусное мясо, сделать правильное тесто и качественно слепить пельмени, чтобы они во время варки не распались. Однако, если вы неправильно их сварите, то весь предыдущий труд пойдет коту под хвост.

Почему нельзя бросать пельмени в кипяток: полезный лайфхак, который улучшит вкус блюда - today.ua

Опытные повара поделились лайфхаком, как правильно варить пельмени. Главная ошибка многих хозяек заключается в том, что они кладут пельмени с морозилки в кипящую воду. Казалось бы, а что здесь не так.

Все дело в том, что замороженные пельмени обычно сухие и не пластичные. Бросив их в кипящую воду, вы только усугубляете ситуацию – они начинают лопать, развариваться и слипаться. Чтобы пельмени сварились, но при этом не превратились в один большой пельмень, бросайте полуфабрикаты не в кипяток, а в обычную горячую воду. Если пельмени уже в кипятке, то просто добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. В любом случае вода с пельменями потом закипит, когда они будут вариться.

Почему нельзя бросать пельмени в кипяток: полезный лайфхак, который улучшит вкус блюда

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В кипящую для пельменей воду для вкуса можно добавить 1 чайную ложку соли. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы, черный перец (3-4 горошины на 1 литр) и лук.

Ранее сообщалось, как приготовить идеальное тесто для пельменей, которое не разваривается.

Главное