Плов с курицей на скорую руку: рецепт замечательного ужина для всей семьи

Автор: Шевченко Лилия

Специалисты в области кулинарии могут возмутиться, что плов с курицей не готовят, нужны только баранина или свинина. Но, скажем так, этот вариант плова нравится абсолютно всем. Готовится он гораздо быстрее, в нем почти нет жира, а пользы для здоровья гораздо больше.

Плов с курицей на скорую руку: рецепт замечательного ужина для всей семьи - today.ua

Плов из мяса курицы

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
    300 г риса
    1 морковка
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    3 ст. л. томатной пасты
    100 г изюма
    1 ст. л. сливочное масло
    Растительное масло для жарки
    Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промыть, нарезать порционными кусками. Обжарить мясо в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Добавить измельченный лук и морковь.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Плов с курицей на скорую руку: рецепт замечательного ужина для всей семьи

Продолжать обжаривать мясо с овощами, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до румяного цвета. Влить томатную пасту, а через минут 5-7 всыпать рис.

Когда рис немного пропарится и станет прозрачным, влить 700 мл воды и добавить изюм (можно обойтись без него).

Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист, накрыть крышкой. Варить на минимальном огне около получаса. Добавить в кастрюлю дольки чеснока и сливочное масло. Снова накрыть крышкой и протушить минут 5. Выключить огонь и дать настояться плову еще 20 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Подайте к плову низкокалорийный и легкий салат, который является весенним вариантом всеми любимого «Оливье». Это полезное и очень вкусное блюдо.

Главное