Пирог по-турецки: муку и молоко в выпечке заменят “секретные“ ингредиенты

Автор: Леся Ловіцька

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее пироги были ароматными, нежными и очень вкусными. Сделать такой десерт могут далеко не все. Иногда выпечка получается забитой и плохо пропеченной. Попробуйте приготовить пирог по-турецки, в котором нет муки и молока – их заменят "секретные" ингредиенты.

Пирог по-турецки: муку и молоко в выпечке заменят “секретные“ ингредиенты - today.ua

Чтобы приготовить идеальный воздушный пирог, который будет таять во рту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл йогурта – вместо молока;
  • 75 г кукурузного крахмала – вместо муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли.

Приготовьте форму, диаметром 22 см. Ее края нужно обмазать растительным или сливочным маслом, а затем застелить пергаментом. Так он лучше пристанет к стенкам.

Яйца следует разделить на желтки и белки. К белкам добавьте немного соли и взбейте их до пышности.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Желтки нужно растереть с сахаром и ванилью, после чего ввести йогурт, лимонную цедру и крахмал. Взбейте массу миксером на большой скорости.

Добавьте в желтковую смесь белки и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Остается вылить тесто в форму и отправить его в духовку. Пирог по-турецки должен выпекаться около 40-50 минут при температуре 170 градусов. Его готовность нужно проверить деревянной шпажкой.

Пирог по-турецки: муку и молоко в выпечке заменят “секретные“ ингредиенты

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выпечка получается очень пышной. Оставьте ее остывать в форме, а потом достаньте и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить лимонный пирог – сладкий и с характерной кислинкой по самому простому рецепту.

Главное