Лимонный пирог к чаю: самый простой рецепт ароматной выпечки на завтрак

Автор: Леся Ловіцька

Лимонный пирог готовится из недорогих продуктов, которые у хозяек всегда под рукой. Он получается аппетитного желтого цвета, с удивительным ароматом и нежным вкусом. Такая выпечка отлично подойдет к утреннему чаю или кофе.

Лимонный пирог к чаю: самый простой рецепт ароматной выпечки на завтрак  - today.ua

Рецептом пышного и воздушного лимонного пирога поделилась известный кулинар и блогер Alina FooDee. Отмечено, что для удачного изделия нужно подготовить ингредиенты заранее – они должны быть комнатной температуры. Понадобится форма диаметром 20 см и следующие ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • лимон;
  • 70 г рафинированного растительного масла;

Лимонный пирог к чаю: самый простой рецепт ароматной выпечки на завтрак

Изначально нужно взбить яйцо с сахаром, ванилью и солью. Можно не использовать миксер – достаточно венчика или обычной вилки, которыми можно смешать продукты до однородности. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте массу.

Популярные сейчас

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

В Белом доме сообщили, когда начнутся поставки оружия в Украину

Лимон нужно натереть на мелкой терке – понадобится цедра. Также следует выдавить сок. Добавьте цедру с соком в миску с остальными компонентами.

Муку необходимо просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем и молоком. Перемешайте ингредиенты.

Дно формы надо застелить пергаментом, а стенки – смазать сливочным маслом. Присыпьте форму внутри мукой, делая так называемую "французскую рубашку" и вылейте тесто.

Лимонный пирог к чаю: самый простой рецепт ароматной выпечки на завтрак

Лимонный пирог нужно выпекать 40-45 минут в духовке при 180 градусах. Желательно использовать режим конвекции.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовность изделия проверяется деревянной шпажкой. Она должна выходить без остатков сырого теста. Готово!

Напомним, как приготовить шоколадный пирог на сковороде: десерт будет готов менее чем за час.