Голубцы никогда не были блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты. Однако для хозяек, у которых мало времени, есть альтернативный вариант. Можно подать к столу ленивые голубцы. Попробуйте использовать самый простой и быстрый рецепт. Нужно будет просто перемешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовке.
Ленивые голубцы получаются не менее вкусными, чем традиционные. И пусть они выглядят не так аппетитно, но нравятся даже истинным гурманам. Угощение получается ароматным и сытным. А главное – не нужно долго возиться у плиты, можно заниматься своими делами, пока готовится обед.
Вам понадобятся:
- капуста;
- 0,5 кг фарша;
- луковица;
- крупная морковь;
- 3 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Изначально нужно нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками – овощ должен пустить сок. Далее добавьте томатную пасту и перемешайте.
Лук следует натереть на мелкой терке, а морковь – на крупной. К капусте добавьте фарш, яйца, лук и морковь. Посыпьте массу сахаром и перцем, а затем – панировочными сухарями и перемешайте.
Осталось смазать форму растительным маслом, выложить капусту с другими компонентами и разровнять блюдо лопаткой. Сверху смажьте будущие ленивые голубцы сметаной. Накройте емкость пергаментом, а за 15 минут до готовности – уберите его.
Запекайте блюдо в течение 45 минут при температуре 220 градусов. Готовые ленивые голубцы нужно разрезать на порционные куски и подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить сочные и вкусные голубцы по-турецки.