Перемешать все ингредиенты - и в духовку: самый быстрый рецепт ленивых голубцов

Автор: Леся Ловіцька

Голубцы никогда не были блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты. Однако для хозяек, у которых мало времени, есть альтернативный вариант. Можно подать к столу ленивые голубцы. Попробуйте использовать самый простой и быстрый рецепт. Нужно будет просто перемешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовке.  

Перемешать все ингредиенты - и в духовку: самый быстрый рецепт ленивых голубцов - today.ua

Ленивые голубцы получаются не менее вкусными, чем традиционные. И пусть они выглядят не так аппетитно, но нравятся даже истинным гурманам. Угощение получается ароматным и сытным. А главное – не нужно долго возиться у плиты, можно заниматься своими делами, пока готовится обед.

Вам понадобятся:

  • капуста;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • крупная морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Изначально нужно нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками – овощ должен пустить сок. Далее добавьте томатную пасту и перемешайте.

Лук следует натереть на мелкой терке, а морковь – на крупной. К капусте добавьте фарш, яйца, лук и морковь. Посыпьте массу сахаром и перцем, а затем – панировочными сухарями и перемешайте.

Осталось смазать форму растительным маслом, выложить капусту с другими компонентами и разровнять блюдо лопаткой. Сверху смажьте будущие ленивые голубцы сметаной. Накройте емкость пергаментом, а за 15 минут до готовности – уберите его.

Перемешать все ингредиенты - и в духовку: самый быстрый рецепт ленивых голубцов

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Запекайте блюдо в течение 45 минут при температуре 220 градусов. Готовые ленивые голубцы нужно разрезать на порционные куски и подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить сочные и вкусные голубцы по-турецки.

Главное