Печеночные котлеты - блюдо на любителя. Однако если его правильно приготовить, то дети даже не поймут, что котлеты сделаны из печени. Опытные хозяйки рассказали, что добавить в рецепт, чтобы мясо получилось сочным, пышным и аппетитным.
Печеночные котлеты - рецепт с секретным ингредиентом
В рецепте мы будем использовать манку, так котлеты получаются сытными. А вот главным секретным ингредиентом в данном рецепте является жареный лук, именно благодаря ему котлеты получатся мягкими и сочными.
Лучше отдавать предпочтение говяжьей печени, но вполне подойдет свиная, куриная печень или печень индейки.
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 600 г говяжьей печени
- 150 г сала (свежего или соленого)
- 4-5 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- луковица
- растительное масло
Способ приготовления:
- Печень перед готовкой очищаем от пленок и прожилок и измельчаем в мясорубке или блендере. Туда же измельчаем сало.
- В фарш добавляем соль, перец и манку - перемешиваем, и даем настояться 30 минут, чтобы набухла крупа.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
- Добавляем лук в фарш.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты со всех стороны по три минуты на умеренном огне. Крышкой накрывать не нужно.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как вкусно запечь рыбу с помидорами и сыром - простой рецепт на любой случай.