Печеночные котлеты станут шедевром: назван один ключевой секретный ингредиент

Автор: Анастасия Березовская

Печеночные котлеты - блюдо на любителя. Однако если его правильно приготовить, то дети даже не поймут, что котлеты сделаны из печени. Опытные хозяйки рассказали, что добавить в рецепт, чтобы мясо получилось сочным, пышным и аппетитным.

Печеночные котлеты станут шедевром: назван один ключевой секретный ингредиент - today.ua

Печеночные котлеты - рецепт с секретным ингредиентом

В рецепте мы будем использовать манку, так котлеты получаются сытными. А вот главным секретным ингредиентом в данном рецепте является жареный лук, именно благодаря ему котлеты получатся мягкими и сочными. 

Лучше отдавать предпочтение говяжьей печени, но вполне подойдет свиная, куриная печень или печень индейки.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 600 г говяжьей печени
  • 150 г сала (свежего или соленого)
  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • луковица
  • растительное масло

Печеночные котлеты станут шедевром: назван один ключевой секретный ингредиент

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Печень перед готовкой очищаем от пленок и прожилок и измельчаем в мясорубке или блендере. Туда же измельчаем сало.
  2. В фарш добавляем соль, перец и манку - перемешиваем, и даем настояться 30 минут, чтобы набухла крупа.
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
  4. Добавляем лук в фарш.
  5. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты со всех стороны по три минуты на умеренном огне. Крышкой накрывать не нужно.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, как вкусно запечь рыбу с помидорами и сыром - простой рецепт на любой случай.

Главное