Пасхальный кулич в мультиварке: пошаговый рецепт праздничной выпечки

Автор: Лобанова Єлизавета

Пасха в Украине отмечается 19 апреля. В этом году главный праздник всех християн приходится на период карантина. Ритуал освящения пасхальных куличей и яиц окажется очень рискованным, но это не значит, что от приготовления главного пасхального блюда хозяйкам стоит отказаться. Наоборот, самое время печь куличи даже тем, кто ни разу этого не делал. Для начинающих мы предлагаем попробовать приготовить вкусную выпечку в мультиварке. Это займет меньше времени, чем печь паски в духовке, а результат получится не хуже.

Пасхальный кулич в мультиварке: пошаговый рецепт праздничной выпечки    - today.ua

Рецепт пасхального кулича в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 650 г муки,
  • 2 яйца и 2 яичных желтка,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 200 г изюма,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 2 яичных белка,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока.

Пасхальный кулич в мультиварке: пошаговый рецепт праздничной выпечки

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Для начала разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 20 минут настояться.

Просейте через сито муку. Добавьте в молочно-дрожжевую смесь 1 стакан муки, перемешайте, накройте салфеткой и оставьте опару на полчаса в теплом месте.

Яйца и желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичную смесь к опаре, туда же влейте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

Оставшуюся часть муки смешайте с солью, постепенно всыпьте в опару и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить еще на 1 час.

Помойте изюм, высушите его и обваляйте в муке. Осадите поднявшееся тесто и добавьте в него изюм. Немного вымесите тесто с изюмом, накройте и оставьте подняться еще на 1 час.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выберите режим "Подогрев" на 15 минут. Поместите тесто в чашу, закройте ее, выключите мультиварку и оставьте тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.

Выберите режим "Выпечка" и выпекайте паску в течение 1 часа 40 минут. Проверить готовность паски можно деревянной палочкой.

После выпекания не спешите доставать куличи с мультиварки. Подержите под крышкой еще 20 минут.

Приготовьте глазурь. Взбейте до плотности белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Когда пасха остынет, сверху украсьте ее глазурью.

Ранее сообщалось, как приготовить ароматные банановые маффины на скорую руку.

Главное