Партия Порошенко намекнула на причастность власти к поджогу дома Гонтаревой

В партии экс-президента "Европейская солидарность" считают, что поджог дома Валерии Гонтаревой, который произошел ночью 17 сентября, является местью за ее деятельность на посту главы НБУ. Соратники Порошенко требуют от властей прекратить кампанию террора, которая осуществляется в отношении бывшей главы Национального банка Украины. Об этом говорится на сайте политической силы.

Партия Порошенко намекнула на причастность власти к поджогу дома Гонтаревой  - today.ua

"Убеждены, что эта кампания является местью за государственную и реформаторскую позицию Гонтаревой во время пребывания на посту главы НБУ. Ее личная роль в вычищении "авгиевых конюшен" украинской банковской системы признана в мире и, в частности, в МВФ, который назвал ее одним из лучших банкиров мира", – говорится в сообщении.

В пресс-службе партии отметили, что поджог частного дома Гонтаревой – это не случайность, а результат регулярных публичных угроз. Там отметили, что затягивание расследования кампании террора против Гонтаревой будет иметь разрушительные последствия для репутации Украины и ее инвестиционной привлекательности.

Партия "Европейская Солидарность", в свою очередь, будет информировать международные структуры, правительства других стран и, в частности, Великобритании об угрозе для жизни Валерии Гонтаревой, а также другие антидемократические тенденции, которые наблюдаются в Украине при новой власти.

"Не исключаем, что во власти есть представители, которые имеют мотивы мести Гонтаревой. Обращаем также внимание, что поджог автомобиля детей политика остался без реакции власти. Показательная бездеятельность правоохранительных органов относительно этих публичных угроз и действий, наталкивают на мысль, что украинская правоохранительная система сознательно закрывает глаза на террор в отношении проукраинских сил. Это является угрозой не только для украинской оппозиции, это является угрозой для демократии", – добавили в Евросолидарности.

Напомним, 17 сентября экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о поджоге своего дома в с. Гореничи под Киевом.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал поджог дома Гонтаревой, отметив, что заказчик поджога – это "враг, который вредит государству".

ИСТОЧНИКukr.segodnya.ua