От печеночного или мясного не отличить - рецепт ароматного фасолевого паштета

Автор: Анастасия Березовская

Мясной и печеночный паштет – это очень вкусное блюдо. Но если вы вегетарианец или у вас нет возможности или времени купить мясо, можно приготовить паштет из фасоли, который по вкусу практически невозможно отличить от классического варианта.

От печеночного или мясного не отличить - рецепт ароматного фасолевого паштета - today.ua

Паштет из фасоли – рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фасоли
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 50 г растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый листочек
  • Соль по вкусу

От печеночного или мясного не отличить - рецепт ароматного фасолевого паштета

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Фасоль промыть и залить водой – оставить на ночь.
  2. Фасоль поставить на огонь, добавить лавровый лист, и варить до готовности или даже чуточку дольше, чтобы она была очень мягкой и разваливалась.
  3. Сливаем фасоль, но воду после варки не выливаем, а оставляем.
  4. Мелко нарезаем лук и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  5. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем. Можно пересыпать в пакет и использовать скалку.
  6. В блендер отправляем остывшую фасоль, лук, орехи, выдавливаем через пресс чеснок или мелко нарезаем – перебиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла, солим по вкусу, если нужно, добавляем немного воды после варки фасоли и еще раз перебиваем блендером.
  7. Лучше всего подавать с гренками или черным хлебом.

Готово! Приятного аппетита.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты вышли пышными, сочными и вкусными.

Главное