Существует мнение, что кефир способствует пищеварению, поддерживает кишечную микрофлору в норме и укрепляет иммунитет. Но действительно ли этот продукт работает именно так?
Об этом пишет ukrhealth.
Специалисты в области питания уверяют, что кефир содержит в себе даже больше многообразия пробиотиков, чем натуральные йогурты. Но это возможно только, если кефиру не более 5-7 дней с момента производства.
Часто пользу кефира преувеличивают. Например, когда считают, что кефир очень помогает кишечной микрофлоре противостоять антибиотикам. Эксперименты специалистов Джорджтаунского университета показали, что во время приема антибиотиков, кефир малоэффективно защищает кишечник.
Зато кефир помогает похудеть. Исследование ученых из Швейцарии и Канады с участием 125 мужчин и женщин с ожирением, продемонстрировало: лактобактерии, подобные тем, что содержатся в кефире, эффективно помогают худеть женщинам. Через 24 недели эксперимента женщины из группы, которая получала лактобактерии, потеряли в два раза больше лишних килограммов.
Также ученые отмечают роль кефира в профилактике аллергии. Например, тайванские научные специалисты доказали, что кефир помогает тем, кто страдает аллергией на куриные яйца.
Исследователи установили, что полезные бактерии, содержащиеся в кефире могут тормозить механизмы, провоцирующие аллергические реакции.
Today.ua ранее сообщал, какие продукты помогут эффективно снизить давление.