Пластиковые контейнеры - очень удобный способ для хранения пищи. Но использовать "судочки" безопасно для здоровья только в случае, если речь идет об обеде, который вы съедите на работе в течение нескольких часов после того, как положили его туда. Однако из-за того, что пластиковые контейнеры занимают в холодильнике гораздо меньше места, чем кастрюли и сковородки, хозяйки часто злоупотребляют использованием такой посуды, чего делать не стоит.
Если для некоторых продуктов еще допустимо хранение в пластике, то для других это категорически запрещается, потому что продукт может не просто испортиться, а и нанести серьезный вред организму.
Так, ученые предупреждают, что в пластиковые контейнеры категорически запрещено класть горячую пищу - любую. Это объясняется тем, что высокие температуры могут просто расплавить пластик, и его микрочастицы будут поглощаться едой, которую вы туда положили.
Также нельзя хранить в пластиковых контейнерах яйца и любые яичные блюда. Вещества, которые есть в составе яиц, сразу вступают в контакт с пластиком. Это приводит к образованию сальмонеллы и кишечной палочки. Те же процессы происходят, если в контейнерах хранить любые молочные изделия.
Что же касается салатов и овощей, их можно хранить в пластиковых контейнерах, но не более одного часа. После этого кислота начинает разъедать пластмассу.
Напомним, ранее мы рассказали, какие продукты нельзя разогревать повторно.