Оладьи из кабачков на завтрак: как приготовить сытное блюдо за 15 минут

Автор: Лобанова Єлизавета

Оладьи — лучшее блюдо на завтрак, которое готовится очень быстро и просто. С наступлением весны особо популярными становятся кабачковые оладьи. Это сезонное блюдо любят и взрослые, и дети. Любая хозяйка справится с приготовлением таких оладушек, а мы вам расскажем, как сделать блюдо нежным внутри, и с аппетитной золотистой корочкой снаружи.

Оладьи из кабачков на завтрак: как приготовить сытное блюдо за 15 минут  - today.ua

Рецепт кабачковых оладьев

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Кабачок - 800 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

Для начала нужно подготовить кабачки. Почистите их, натрите, и сложите в миску. Через 10-15 минут слейте образовавшуюся жидкость, добавьте в кабачок нарезанную зелень, соль, перец, залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.

Возьмите муку и добавьте в нее чайную ложку разрыхлителя для теста. Засыпьте в натертые кабачки и хорошо перемешайте. Тесто для оладьев готово, можно приступать к жарке.

Оладьи из кабачков на завтрак: как приготовить сытное блюдо за 15 минут

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Жарьте оладьи на маленьком огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с обеих сторон, без крышки. После обжаривания выложить оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Для получения более пышных оладий добавьте в тесто пару ложек густого йогурта или жирной сметаны, а для пикантности и аромата можно натереть твердый сыр.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавайте готовые кабачковые оладьи со сметаной! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент делает оладьи не резиновыми, а пышными и воздушными.

Главное