Очень быстрый и вкусный завтрак выходного дня: ленивые хачапури за 10 минут

Автор: Марченко Любов

Утро воскресенья создано для того, чтобы отоспаться за всю прошедшую неделю и выспаться еще на неделю вперед. Поэтому вставать по воскресеньям с первыми или даже с третьими петухами – это насилие перед природой. А между тем, неугомонные домочадцы уже проснулись и яростно потрошат холодильник в поисках еды. Отправьте их чистить зубы, а сами тем временем приготовьте на завтрак ленивые хачапури. Времени, пока они совершают утренние процедуры, вам как раз хватит, чтобы приготовить этот завтрак.

Очень быстрый и вкусный завтрак выходного дня: ленивые хачапури за 10 минут - today.ua

Этим замечательным рецептом вкуснейших хачапури с сыром поделилась известная кулинарка Лиза Глинская.

Итак, для приготовление хачапури с сыром нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г муки (1 стакан);
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока (1 стакан);
  • 200 г сыра «Сулугуни»;
  • соль;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Далее приступаем к приготовлению блюда. Его преимущество еще и в том, что оно не требует духовки, а готовится на сковороде.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Рецепт приготовления

  • Начинаем с самого трудоемкого процесса – натираем сыр на крупной терке.
  • Смешиваем молоко, яйцо соль и муку. Все тщательно размешиваем венчиком.
  • Далее добавляем в это жидкое тесто натертый сыр и опять тщательно все это перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Этого количества теста должно хватить для приготовления двух хачапури.  
  • Разогреваем сковородку и добавив в нее немного растительного масла, выливаем туда половину теста.
  • Сковороду накрываем крышку и поджариваем лепешку сначала с одной стороны, а затем с другой. Каждая сторона жарится до образования румяной корочки в течение 2-3 минут на умеренном огне.

Затем также поступаем с оставшимся тестом. И все, наши ленивые хачапури готовы. Обе поджаренные лепешки, пока они еще горячие смазываем кусочком сливочного масла.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Можете заваривать чай и звать своих умытых домочадцев на дегустацию. Но есть в этом рецепте одна неприятность: обычно двумя хачапури не обходится. Поэтому лучше сразу готовьте двойную норму.

Напомним, можно также попробовать приготовить ленивую капустную лепешку. Такой завтрак также понравится вашим близким.   

Главное